edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии рассматривают возможность отмены чрезвычайного положения в связи с коронавирусом ещё в трёх

Правительство начало рассматривать возможность отмены нового чрезвычайного положения в связи с новым коронавирусом в трёх префектурах, где ситуация с инфекцией улучшается – в Айти и Гифу в центральной Японии, и Фукуоке на юго-западе Японии.
По словам информированных источников, правительство может принять решение об отмене на заседании штаба по реагированию на коронавирус 12 февраля, хотя некоторые проявляют осторожность из-за высокой занятости больничных мест для пациентов с коронавирусом.
В январе чрезвычайное положение было объявлено в 11 из 47 префектур страны, оно должно было продлиться до 7 февраля, но было продлено на месяц до 7 марта для 10 из 11 префектур, отменив его для префектуры Тотиги соответственно первоначальному плану.
В процессе принятия решения о продлении чрезвычайного положения правительство изучило возможность отмены также для Айти, Гифу и Фукуоки. Чрезвычайное положение сейчас объявлено в Айти, Гифу и Фукуока, Токио и прилегающих префектурах Сайтама, Тиба и Канагава, а также в Осаке и соседних префектурах Киото и Хёго на западе Японии.
8 февраля на встрече высокопоставленных членов правящей Либерально-демократической партии премьер-министр Суга Ёсихидэ заявил, что ежедневное количество случаев заражения коронавирусом падает и что будет рассмотрена возможность отмены чрезвычайного положения ранее запланированной даты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments