edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио опубликовал обращение о гендерном равенстве

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на своем вебсайте опубликовал заявление по поводу вызвавших международную критику высказываний председателя Мори Ёсиро о женщинах в составе руководства. В обращении говорится, что гендерное равенство является одним из основополагающих принципов токийских Игр.
На прошлой неделе Мори сказал, что заседания руководства с женщинами проходят слишком долго, потому что они слишком много говорят.

В обращении под названием «Токио-2020 и гендерное равенство» организационный комитет привел слова Мори: «Мои недавние высказывания на заседании совета Японского организационного комитета были ненадлежащими и идущими вразрез с олимпийским и паралимпийским духом».
Также, согласно обращению, Мори сказал: «Я глубоко сожалею о своих словах и хочу искренне извиниться перед всеми, кого я задел».
Комитет подчеркнул, что в основу его видения входит «многообразие и гармония», а гендерное равенство является основополагающим принципом Игр в Токио. Комитет заверил, что игры станут самыми гендерно равными из всех, что когда-либо проводились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments