edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии продумывает постепенное смягчение режима чрезвычайной ситуации

Govt. mulling phased easing of state of emergencyПравительство Японии дало понять, что рассмотрит возможность поэтапного смягчения режима чрезвычайной ситуации в зависимости от эпидемической ситуации в разных регионах. Пересмотренные законы, направленные на сдерживание распространения вируса, должны вступить в силу на следующей неделе.
Правительство продлило до 7 марта режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом в Токио, Осака и еще 8 префектурах. Этот режим действовал на протяжении четырех недель и изначально должен был закончиться в воскресенье.
Органы здравоохранения сообщают о сокращении числа новых случаев заражения, но правительство считает, что необходимо и дальше соблюдать осторожность, поскольку медицинские учреждения остаются по-прежнему перегруженными.
Правительство возобновило призывы к гражданам воздержаться от выходов на улицу без крайней необходимости и к сотрудничеству в усилиях по распространению удаленной работы.
В преддверии сезона выпускных церемоний в учебных заведениях правительство также потребовало от местных органов власти призвать их к соблюдению антикоронавирусных мер на церемониях. Также правительство рекомендовало гражданам воздерживаться от проведения празднований с застольем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments