edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии из-за пандемии закрылось известное кафе с «каваий-монстрами»

«Девушки-монстры», работающие в Kawaii Monster Cafe, прощаются с посетителями в день закрытия после пяти лет работы из-за вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г. REUTERS / Issei KatoКультовое кафе и шоу-площадка, символизирующее японскую поп-культуру «каваий» и любимое туристами и знаменитостями, закрылось в столице Токио из-за пандемии COVID-19.
Фантастическая эстетика удивительных цветов и дизайна сделала Kawaii Monster Cafe в столичном центре молодежной культуры Харадзюку знаменитым, оно привлекало зарубежных звезд, таких как звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, певица Дуа Липа и Дженни из к-поп-группы Blackpink.
Но после пяти лет работы 31 января оно закрылось, в том числе из-за исчезновения зарубежных клиентов в условиях пандемии.
«Я рада, что смогла приехать в последний день. Я действительно растрогана», – говорит Кида Мисудзу (24 года).
Сотрудники в защитных масках подают еду гостям в Kawaii Monster Cafe во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г. REUTERS / Issei KatoКида была среди поклонников кафе, которые собрались, чтобы использовать последний шанс увидеть своих любимых косплей-сотрудников «девушек-монстров» и окунуться в атмосферу оригинальных тематических зон, таких как Mushroom Disco и Mel-Tea Room.
Владельцы кафе надеялись получить доход от высокого спроса во время Олимпийских игр 2020 года, но, поскольку после переноса Игр в Токио на год из-за вируса перспективы всё ещё оставались неопределёнными, было принято решение закрыться по истечении срока арендного договора.
«Я считаю сложным удерживать бизнес, не зная, как долго продлится текущая ситуация, – сказал корреспонденту «Рейтер» менеджер кафе Ямада Кэйсукэ. – Иностранным клиентам сложно приехать в Японию, и японским посетителям тоже непросто выйти куда-нибудь».
Кафе сократило часы работы, закрываясь к 19:00, и не работало около двух с половиной месяцев во время объявления в Японии чрезвычайного положения из-за вируса прошлой весной.
На этой неделе в Японии, где зарегистрировано 390 687 случаев инфицирования и 5766 смертей, ожидается продление чрезвычайного положения в Токио и других районах, поскольку больницы оказались перегружены, несмотря на то что число случаев заболевания снизилось по сравнению с пиковыми показателями, сообщают СМИ.
Себастьян Масуда, художник, спроектировавший просторное кафе, сказал, что ему грустно видеть его закрытым, но он сохраняет оптимизм в отношении будущего этого модного района.
«В Харадзюку, независимо от возраста и эпохи, молодое поколение всегда будет создавать новые культуры. Так что я верю, что молодое поколение снова сделает что-то интересное».
Гости делают селфи с «девушкой-монстром» Kawaii Monster Cafe во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г. REUTERS / Issei Kato
Гости делают селфи с «девушкой-монстром» Kawaii Monster Cafe во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021.
«Девушки-монстры», работающие в Kawaii Monster Cafe, выступают на сцене в кафе во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г. REUTERS / Issei Kato
«Девушки-монстры», работающие в Kawaii Monster Cafe, выступают на сцене в кафе во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г.
Гости за напитками и едой в Kawaii Monster Cafe во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г. REUTERS / Issei Kato
Гости за напитками и едой в Kawaii Monster Cafe во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Токио, Япония, 31 января 2021 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments