edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии ожидается продление чрезвычайного положения в связи с COVID-19, сообщают источники

ФОТОГРАФИЯ: Охранник в защитной маске во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) на смотровой площадке в Токио, Япония, 22 января 2021 года. REUTERS / Issei KatoЯпония, вероятно, 2 февраля продлит чрезвычайное положение для борьбы с распространением COVID-19 в Токио и других регионах, сообщили 1 февраля три источника, знакомые с юридическими процедурами. В январе правительство объявило чрезвычайное положение на месяц, которое должно закончиться в воскресенье, 7 февраля, в 11 префектурах (https://graphics.reuters.com/HEALTH-CORONAVIRUS/JAPAN/jznvnmgkxpl/index.html), включая Токио и соседние с ним префектуры в рамках мер по сдерживанию пандемии.
По словам источников, правительство примет решение о продлении чрезвычайного положения после заседания правительственной группы экспертов 2 февраля. Ожидается, что период чрезвычайного положения в префектурах, включая район Токио, продлится ещё месяц.
Ожидается, что премьер-министр Суга Ёсихидэ 2 февраля проведёт пресс-конференцию, сообщил Reuters один из источников.
Позднее общественная телекомпания NHK сообщила, что правительство решило продлить чрезвычайное положение в 10 префектурах, включая Токио, до 7 марта, но отменило его в одном менее густонаселенном районе, префектуре Тотиги, где число заболевших сократилось.
Суга предпринял ряд мер по сдерживанию третьей волны инфекции, поскольку его правительство по-прежнему твёрдо намерено открыть Олимпиаду согласно плану, 23 июля, однако общественная поддержка его администрации ослабла из-за недовольства борьбой с пандемией коронавируса, которую критики считают слишком медленной и непоследовательной.
Опрос, проведенный газетой Nikkei, показал, что 90% респондентов выступают за продление периода чрезвычайного положения в тех областях, где оно объявлено.
По данным NHK, в Японии было зарегистрировано 390 687 случаев заражения коронавирусом и 5766 связанных с ним смертей. В Токио в 31 января было зарегистрировано 633 новых случая, третий день подряд этот показатель не достигает 1000.
Кроме того, нижняя палата 1 февраля приняла поправку к закону о специальных мерах по коронавирусу, которую верхняя палата должна утвердить 3 февраля, сообщили местные СМИ. Пересмотр ужесточит правила и позволит властям налагать штрафы на тех, кто нарушает закон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments