edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии в условиях эпидемии падает количество иностранных работников в ресторанах и гостиницах

Число иностранных рабочих в отелях и ресторанах Японии к концу октября 2020 года снизилось на 1,8% по сравнению с предыдущим годом, это первое рекордное падение их количества из-за последствий эпидемии нового коронавируса, сообщило министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.
Эти отрасли сталкиваются с трудностями в связи с призывами властей к сокращению рабочего времени или временному закрытию в условиях кризиса коронавируса. На трудоустройство иностранцев в отелях и ресторанах также повлияло резкое сокращение числа приезжающих из-за рубежа, вызванное ограничениями на въезд в связи с пандемией, сказал представитель министерства.
Общее количество иностранных рабочих выросло на 4% до 1 724 328 человек, достигая нового рекордного уровня восьмой год подряд. Но темпы роста за последние восемь лет были самыми низкими. В 2019 году объём иностранной рабочей силы увеличился на 13,6%, что отражает острую нехватку рабочей силы в стране.
В сфере медицины, социального обеспечения и строительства в 2020 году увеличение количества иностранных работников выражается двузначными показателями, но число иностранных рабочих в обрабатывающей промышленности, составляющих около 30% всех таких рабочих в Японии, упало на 0,3%, падение зафиксировано впервые за восемь лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments