edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японию за 2020 год приехало на 87% меньше иностранцев, чем в предыдущем году

Совсем недавно мы радовались при виде множества иностранных туристов на Гиндзе, Асакусе и горнолыжных курортах – и всего за год всё переменилось. Мы надеемся на скорейшее преодоление эпидемии, чтобы Япония вновь встречала множество иностранных гостей.
Число приезжавших в Японию иностранцев в 2020 году, по данным Национальной туристической организации Японии, составило 4 115 900 человек, что на 87,1% меньше, чем в предыдущем году. Это намного ниже 6,21 миллиона человек в 2011 году, когда Япония пострадала от Великого восточно-японского землетрясения, и самый низкий показатель за 22 года с 1998 года, когда в Японию приехало 4,1 миллиона иностранцев.
С 2013 года число иностранных посетителей Японии каждый год обновляло рекорды, достигнув 31,88 миллиона человек в 2019 году. Правительство поставило цель – добиться приезда 40 миллионов иностранных гостей к 2020 году, когда должны были проводиться Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, но с распространением эпидемии нового коронавируса с февраля 2020 года были введены ограничения на въезд. После апреля страна была практически изолирована, и за год по количеству приезжающих осталась на уровне 10% от целевого показателя.

С июля ограничения на передвижение людей понемногу смягчали, в ограниченных пределах разрешили въезд в деловых целях, для учёбы и т. п., однако въезд в туристических целях ещё не разрешён до сих пор. Кроме того, новый вариант коронавируса, распространяющийся из Великобритании, был выявлен и в Японии, и в конце прошлого года правительство приостановило въезд в деловых целях, который ранее разрешался в исключительном порядке.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, отложенные год, намечено провести в 2021 году, но признаков глобального улучшения ситуации с инфекцией не наблюдается, и перспективы восстановления туристического спроса неясны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments