edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Рост домашнего насилия в условиях эпидемии в Японии: рекордные показатели количества обратившихся за

Неизвестно, когда закончится эпидемия коронавируса. Будем ли мы снова жить, как раньше, удастся ли всех обеспечить работой? Всеобщее ощущение неуверенности в будущем может сказываться на семейной жизни – в Японии за консультациями по поводу домашнего насилия обращается больше людей, чем когда-либо раньше. Количество консультаций по вопросам домашнего насилия в 2020 году составило 132 355 за восемь месяцев с апреля по ноябрь, что уже на 13 000 больше, чем в 2007 году, когда был зарегистрирован самый высокий показатель за всю историю. Не исключено, что одним из факторов стала самоизоляция из-за распространения нового коронавируса.

В рамках мер против распространения нового коронавируса в апреле 2020 года Кабинет министров создал консультационную службу «DV Consultation Plus», которая принимает звонки и электронные письма 24 часа в сутки, и улучшила систему приёма заявок на консультации по сравнению с предыдущим годом. Кроме увеличения времени, которое люди проводили дома из-за призывов воздерживаться от выхода из дома в связи с объявлением чрезвычайного положения и широкого внедрения удалённой работы, участились случаи насилия, вызванные беспокойством по поводу работы и жизни. Особенно много консультаций было в мае и июне.
В январе вновь было объявлено о чрезвычайном положении, в основном в крупных городских регионах, таких как столичный район Токио и район Кансай, и, вероятно, в будущем количество обращений за помощью может вырасти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments