edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии к 10-летию со дня Великого восточно-японского землетрясения создан сайт с написанными в то

В преддверии 10-летней годовщины Великого восточно-японского землетрясения в Японии создан вебсайт, на котором представлены сообщения в Твиттере, написанные после катастрофы.

На сайте размещено около 4200 твитов на японском языке с геотегами, опубликованных в течение 24 часов после землетрясения магнитудой 9,0 и наглядно показывающих замешательство, вызванное толчками в северо-восточном регионе Тохоку и столичном округе Токио.
Ватанабэ Хидэнори, профессор информационного дизайна аспирантуры Токийского университета, создавший веб-сайт, выразил надежду на то, что чтение твитов натолкнёт людей на размышления о том дне.
В префектуре Мияги, которая сильнее всего пострадала от землетрясения и последовавшего за ним цунами, кто-то в городе Ситигахама написал твит с вопросом: «Все ли живы?», в то время как другой человек из города Исиномаки спросил: «Мама эвакуировалась?».
В Токио, где многие люди не смогли вернуться домой из-за перебоев в общественном транспорте, из районов рядом с железнодорожными линиями JR East люди писали: «Я решил пойти домой пешком из Яэсу» и «Я останусь на ночь в офисе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments