edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Курс новой власти США: какой будет стратегия японско-американских отношений? Начало работы администр

Какие изменения произойдут в отношениях Японии и Соединенных Штатов Америки со вступлением Джо Байдена в должность президента США?
В то время как, с одной стороны, большинство тех, кто близок к политическим кругам, подчеркивают: «Альянс Японии и США не поколеблется и при администрации Байдена», вместе с тем особое внимание уделяется тому, какие изменения вызовет в международной обстановке смена курса, которым следовал прежний президент Дональд Трамп.
В том, что касается японо-американских отношений, источники, связанные с политическими кругами, с одной стороны, отмечая: «Иметь с ним дело будет определенно проще, чем с Трампом, который может внезапно заявить что угодно», вместе с тем склонны обращать самое пристальное внимание на отношения с Китаем: «Положение Японии изменится в зависимости от того, какие перемены произойдут в американо-китайских отношениях».
В том, что касается проблемы похищенных в Северную Корею японцев, с большой вероятностью надвигаются перемены стратегии в зависимости от того, какой курс изберет Байден, который, как полагают, отрицательно относится к прямым переговорам с Ким Чен Ыном.
В отношении визита в Соединенные Штаты премьер-министра Суги Ёсихидэ утверждают: «Поскольку Байден отдает приоритет смене порядка внутри страны, в феврале такой визит представляется затруднительным» – скорее, сначала США посетит министр иностранных дел Мотэги Тосимицу, который и подготовит условия для проведения встречи на высшем уровне.
Что же касается первой прямой беседы по телефону, в политическом руководстве дают понять, что разговор будет носить практический характер: «В целом это будет обсуждение основных тем в отношениях Японии и США».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments