edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В 2020 году в Японии зарегистрировано самое низкое количество желающих вступить в брак людей

В Японии быстро падает доля людей, у которых есть партнёр для романтических отношений, а количество тех, кто хотел бы вступить в брак, самое низкое за всю историю, как показали результаты анкетного опроса, ежегодно проводимого среди вступивших в возраст совершеннолетия людей токийской службой знакомств O-net. Из-за эпидемии нового коронавируса в этом году церемонии совершеннолетия были отменены или откладывались, и одновременно, похоже, ухудшились и условия для романтических знакомств…
Компания O-net проводит опросы среди молодых мужчин и женщин, вступивших в возраст совершеннолетия (20 лет) с 1996 года, и в 2021 году он проводился в 26-й раз. Релевантные ответы были получены от 309 мужчин и женщин, всего от 618 человек.
На вопрос «Есть ли у вас сейчас партнер противоположного пола?» утвердительно ответило 24,8% респондентов. Данные за 26 лет опросов с момента их начала показывают тенденцию этого показателя к снижению. После достижения минимума в 23% в 2011 году он начал восстанавливаться, и с 2017 года вступил в стабильный период. Однако в 2021 году он снизился на 5 пунктов по сравнению с предыдущим годом, приблизившись к самому низкому уровню 10 лет назад, при этом среди мужчин немного вырос, а у женщин упал более чем на 10 пунктов. Представители компании констатируют, что кризис коронавируса больше сказался на женщинах.

На вопрос «Хотите ли вы в будущем вступить в брак?» 73,8% выбрали ответы «Да, в скором будущем» либо «Скорее да», что на 5 пунктов меньше, чем в предыдущем году, и ниже самого низкого уровня в 74,3% в 2016 году. У мужчин этот показатель не изменился, а у женщин упал на 5 пунктов, что подтверждает сложившееся мнение о том, что женщины всё менее склонны к вступлению в брак.


Наверное, вполне естественно, что в условиях эпидемии нового коронавируса студенты университетов слишком заняты поисками будущего места работы и не могут позволить себе уделять внимание браку. Можно воспринимать эти цифры и как показатель охлаждения интереса к браку среди молодёжи, однако компания заявляет, что слишком большое влияние оказывает коронавирус, и с улучшением социальной ситуации можно ожидать и восстановления желания создать семью. Возможно, такая оптимистическая оценка в чём-то обусловлена надеждами представителей свадебной индустрии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments