edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. О режиме чрезвычайной ситуации.

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 155. О режиме чрезвычайной ситуации.О мерах по снижению риска заражения в заведениях общепита, принимаемых в период действия режима чрезвычайной ситуации. Комиссия экспертов, консультирующая правительство Японии по вопросам борьбы с коронавирусом, составила свои экстренные рекомендации во вторник. Она подчеркнула необходимость снижения риска заражения в барах и ресторанах. Предложение комиссии основано на докладе, опубликованном группой ученых, в частности из Стэнфордского университета, в журнале Nature в ноябре прошлого года. Используя математическую модель, ученые проанализировали данные сотовых телефонов примерно 98 миллионов человек в крупнейших городах США в период с марта по май прошлого года. Они хотели исследовать, где наиболее вероятно распространение вируса. Группа ученых проверила, в каких заведениях риск заражения был более высок, когда они вновь открылись после временного перерыва. Исследователи выяснили, что риск заражения в ресторанах выше по сравнению с другими точками, так как там бывает больше посетителей, которые проводят продолжительное время. В докладе исследователи также высказывают предложения о том, как рестораны могут улучшить обстановку для предотвращения распространения инфекции после их открытия. Ученые говорят, что рестораны и другие торговые заведения могут сократить число случаев заражения на 80%, ограничив число одновременно находящихся внутри посетителей 20 процентами их общей вместимости. Ученые указывают, что ограничение числа людей в заведениях более эффективно, чем установление единых ограничений на их передвижение. Комиссия экспертов правительства говорит, что на основании этого доклада и других исследований образования кластеров инфицирования в Японии, она заключила, что правительству следует сосредоточить свои антивирусные меры, главным образом, на барах и ресторанах. Это не означает, что меры не должны распространяться на другие объекты. Считается, что риск заражения повышается там, где люди собираются для совместной трапезы. Во время еды приходится снимать защитные маски, кроме того, за столом люди чаще беседуют. Если посетителям подают алкогольные напитки, они могут разговаривать более громким голосом и игнорировать антивирусные меры. Следовательно, для того, чтобы сдержать распространение коронавируса, важнее всего принимать меры по снижению риска заражения в барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments