edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министерство окружающей среды Японии сообщает о рекордно низких показателях выбросов парниковых газо

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ объявил о политике сокращения выбросов парниковых газов до нуля в своём первом заявлении после формирования Кабинета министров. Хотя это во многом зависит от энергетической структуры и экономических условий производства электроэнергии, каждому из нас тоже стоит приложить усилия для улучшения экологии.
Объём выбросов парниковых газов в 2019 финансовом году, рассчитанный Министерством окружающей среды, по предварительным оценкам снизился на 2,7% по сравнению с предыдущим годом до 1213 миллионов тонн в пересчёте на двуокись углерода (CO2) и снижается шестой год подряд. Это меньше, чем показатель 2018 финансового года, который был самым низким с момента начала учёта в 1990 году.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» во время Великого восточно-японского землетрясения 2011 года атомные электростанции по всей стране прекратили работу, и в 2013 финансовом году выбросы парниковых газов увеличились до 1,41 миллиарда тонн. После этого отношение энергии, получаемой сжиганием мазута, к общему количеству вырабатываемой энергии уменьшилось, а доля выработки за счёт возобновляемых источников энергии увеличилась, и выбросы стали снижаться. Вероятно, спад производства в обрабатывающей промышленности из-за последствий торговых трений между США и Китаем в 2019 году также оказал своё влияние.
Что касается цели по сокращению выбросов практически до нуля к 2050 году, поставленной премьер-министром, то представитель Министерства окружающей среды указал, что она труднодостижима без всесторонних мер, включающих изменение образа жизни и социальной структуры, а также технологического развития.

Для реализации цели нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году, которую поставил премьер-министр Суга Ёсихидэ, требуются дальнейшие усилия по контролю выбросов за счёт дальнейшего изменения социальной структуры и технологическое развитие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments