edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Низкий уровень преступности в Японии: 0,2 убийства на 100 000 человек

В 2020 году в условиях эпидемии нового коронавируса люди подчас строго следили, чтобы другие не нарушали режим самоизоляции и носили маски – появилась своего рода «полиция масок», что в некоторой степени характеризует японское общество, где люди часто следят за соблюдением правил. Такое отношение может показаться неприятным или навязчивым, однако в то же время оно способствует общественной безопасности.
«Белая книга преступности 2020 года», опубликованная Министерством юстиции Японии, содержит статистические данные, которые свидетельствуют о высоком уровне безопасности в стране.
По данным раздела о тенденциях преступности в зарубежных странах, в 2017 году в Японии было совершено 307 убийств, тогда как во Франции, Германии и Великобритании зарегистрировано более 800 случаев, а в Соединенных Штатах – 17 284 случая, в 56 раз больше, чем в Японии. Коэффициент убийств, то есть количество случаев на 100 000 населения, составлял 5,3 в США, 1,3 во Франции, 1,2 в Великобритании, 1 в Германии и всего 0,2 в Японии.
Статистические данные основаны на «Исследовании ситуации с преступностью», проводившимся Управлением ООН по наркотикам и преступности и показывающем основные типы преступлений для изучения криминальной ситуации – убийства, грабежи, кражи и сексуальное насилие. Для пяти стран, в том числе Японии, США и стран Европы, приведены суммарные цифры за 2013–2017 годы.

Если посмотреть на количество грабежей, то можно увидеть большую разницу между 1,8 в Японии, 154,3 во Франции, 47,0 в Германии, 118,7 в Великобритании и 98,6 в США (данные для Японии до 2016 года, для других стран до 2017 года).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments