edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония запретит продажу новых микролитражек с исключительно бензиновым двигателем

К середине 2030-х годов японское правительство планирует ввести полный запрет на продажу новых автомобилей категории кэй (автомобили с объёмом двигателя до 660 куб. см и мощностью до 64 л. с., а также с кузовом не более установленных габаритов – прим. перев.), работающих только на бензине, сообщили в среду информированные источники.
В новом правительственном плане действий по сокращению выбросов парниковых газов, который будет опубликован на этой неделе, предусматривается, что в середине 2030-х годов и позже на рынке новых легковых автомобилей останутся только электрифицированные модели, то есть гибридные, полностью электрические автомобили и автомобили на топливных элементах.

План запрета продаж автомобилей категории кэй с исключительно бензиновым двигателем с рабочим объемом до 660 см3 серьезно повлияет на сельские районы, где население полностью зависит от автомобилей.
В 2019 году продажи автомобилей категории кэй в Японии составили 1,47 миллионов единиц, что составляет около 34% от общего объема продаж новых автомобилей на внутреннем рынке.
Автомобили категории кэй дешевле, чем автомобили стандартных размеров, и пользуются популярностью у широкого круга потребителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments