edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Совет при правительстве Японии обсудил вопрос о новом штамме коронавируса

Govt. panel discusses new coronavirus variantСовет по вопросам коронавируса при правительстве Японии обсудил антиинфекционные меры для предстоящего праздничного сезона, а также новый штамм коронавируса, который распространяется в Великобритании. Члены правительственного подкомитета провели заседание в среду в условиях роста числа случаев заражения по всей стране. Они обсудили планы массовой вакцинации в Японии, включая вопрос о том, кто первым получит вакцину, когда она станет доступна. Они также рассмотрели пакет мер, которые, по их мнению, будут необходимы в период выходных и праздничных дней, когда медицинское обслуживание в значительной степени ограничено.
Эксперты подозревают, что ужины в ресторанах и вечеринки в переполненных барах стали причиной нынешнего роста случаев инфицирования. Члены совета призвали людей отказаться от планов проведения вечеринок по случаю окончания старого и наступления Нового года. Они также просят людей, которые едят вне дома, надевать защитные маски во время разговоров.
На заседании также обсуждался вопрос о новом штамме коронавируса, который, как сообщается, является более заразным.
Члены совета пришли к выводу, что в случае необходимости Япония должна ввести ограничения на въезд для людей, прибывающих из Великобритании и других стран, где подтвержден новый штамм коронавируса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments