edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Последняя инвестиция: могилы в Токио

Многие люди при поиске жилья оказываются перед выбором – жить в отдельном доме за городом, или ближе к центру города, но в тесной квартире? Такой же выбор предстоит и тем, кто собирается подыскать место последнего упокоения – похоже, всё упирается в цены на землю…
В своей жизни мы тратим деньги на самые разные вещи – машины, дома, образование детей, поездки за границу, чтобы порадовать желудок, и часто самой крупной последней покупкой становится могила.
Согласно интернет-опросу, проведенному занимающейся похоронными услугами компанией «Камакура синсё» (828 релевантных ответов) среди тех, кто приобретал могилы в 2019 году, интерес к могилам с традиционными надгробиями падает.
Наибольшее количество купленных могил приходилось на захоронения на «парковых кладбищах», где вместо надгробий используются деревья – 41,5%. Обычные (семейные) могилы в общем числе составили 27,4%, места в колумбариях – 24,9%. В Токио количество мест в колумбариях составляло 46,6%, почти половину, намного превысив показатель «парковых кладбищ» в 31,9%. В основной части Токио сложно приобрести землю, что вызывает спрос на колумбарии, где компактно размещается множество захоронений.

Средняя цена покупки могил составляла 1 761 586 йен за обычные могилы, 678 791 йен за захоронение на «парковом кладбище» и 876 699 йен за место в колумбарии. Расходы на общую могилу более чем удваиваются при покупке надгробия. Обычная могила в Токио стоит 2 103 704 йен, что более чем на 340 000 йен дороже, чем в среднем по стране – на неё влияет цена вечного использования земли, которая зависит от местоположения и размера участка.

На вопрос, есть ли наследники у покупателей общих могил, 72,7% респондентов по всей стране ответили утвердительно, и оказалось, что каждый четвёртый человек может оказаться в могиле в одиночестве. В Токио таких людей ещё больше, только 62,9% имели преемников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments