edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Компания Pfizer подала заявку на утверждение применения своей вакцины в Японии

Pfizer applies for vaccine use in JapanАмериканская фармацевтическая компания-гигант Pfizer стала первым производителем, подавшим заявку на утверждение применения своей вакцины от COVID-19 в Японии. Как сообщает компания, она подала эту заявку в Министерство здравоохранения Японии в пятницу. Она стремится получить утверждение вакцины в ускоренном порядке, который предполагает более упрощенные, чем обычно, шаги по проверке препарата.
Применение вакцины, разработанной Pfizer совместно с ее немецким партнером BioNTech, уже началось в США и Великобритании.
Правительство Японии и Pfizer ранее уже достигли принципиальной договоренности, которая предусматривает поставку компанией доз вакцины в количестве, достаточном для инокуляции 60 миллионов человек к концу июня следующего года. Клинические испытания препарата проводятся в Японии с октября. Pfizer утверждает, что ее вакцина обладает 95%-ной эффективностью на основании проведенного ею анализа результатов клинических испытаний во всем мире. Министерство здравоохранения Японии намерено принять во внимание собственную оценку эффективности и безопасности вакцины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments