edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В совместных учениях Сил самообороны Японии и Корпуса морской пехоты США задействованы конвертопланы

Совместные учения сухопутных Сил самообороны Японии и Корпуса морской пехоты США были продемонстрированы СМИ в префектуре Гумма. Двухнедельные учения стартовали в понедельник на прошлой неделе на двух тренировочных площадках, одна из которых находится в префектуре Гумма, а другая - в префектуре Ниигата.

Подобные учения проводятся в Японии впервые примерно за три с половиной года. Журналистам была предоставлена возможность наблюдать за ходом учений в тренировочной зоне Соумагахара в префектуре Гумма. Во вторник там проходили совместные учения с участием около 50 служащих Сил самообороны и около 70 морских пехотинцев США.

В ходе учений служащие Сил самообороны совершили высадку из конвертоплана Osprey, тогда как морские пехотинцы США - из вертолетов Сил самообороны. Они действовали на основе сценария, который предусматривал возвращение под их контроль острова, занятого силами противника.

Масштабы этих последних по времени учений были частично сокращены в связи с тем, что у семи участвовавших в них служащих Сил самообороны был выявлен положительный результат на коронавирус. Учения планируется продолжать до пятницы включительно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments