edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Неравенство компаний по степени готовности к стихийным бедствиям в Японии

Многие жители Японии держат дома набор необходимых в чрезвычайной ситуации вещей на случай стихийных бедствий. Однако существует большая вероятность оказаться во время землетрясения или наводнения на рабочем месте. Как японские компании готовятся к возможности бедствий?
В Японии часто случаются стихийные бедствия – землетрясения, тайфуны и извержения вулканов. Чтобы узнать, как компании, являясь частью местного сообщества, готовятся к стихийным бедствиям, Агентство кредитных исследований Teikoku Databank опросило 23 695 компаний по всей стране, получив релевантные ответы от 11 448 компаний.
36,9% компаний ответили, что повышают свою готовность к стихийным бедствиям. Наблюдалась разница в количестве таких ответов в зависимости от размера фирм – так ответили 54,9% крупных, 33% средних и 25,7% малых компаний. Не все могут себе это позволить – например, фирма по производству картонных коробок из префектуры Айти ответила, что не имеет для этого времени и рабочих рук.
По регионам количество компаний, повышающих готовность к стихийным бедствиям, составляло более 45% в четырёх префектурах – Коти, Миядзаки (по 47,7%), Вакаяма (47,6%) и Тотиги (45,5%). Вообще готовность компаний выше на тихоокеанской стороне страны, где предполагают вероятность сильного землетрясения.

На вопрос о том, каких стихийных бедствий опасаются больше других, чаще всего называли землетрясения (55,0%), за ними следовали наводнения и проливные дожди (19,5%) и повреждения ветром – тайфуны и торнадо (9,1%).

Конкретные меры, принимаемые на случай стихийных бедствий, включают создание сети связи внутри компании (61,5%), закупку оборудования для чрезвычайных ситуаций (45,4%) и обеспечение запаса питьевой воды и продуктов питания для чрезвычайных ситуаций (42,8%).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments