edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония пресекает незаконный экспорт семян и рассады

Japan clamps down on illegal seed exportsЯпония ужесточает режим экспорта семян и рассады в порядке защиты собственной продовольственной индустрии. Согласно пересмотренному в среду Акту о защите растительного разнообразия Японии и семенах, разработчикам разрешается ограничивать направления экспорта, а равно и районы производства внутри страны, для зарегистрированных новых видов выращиваемых культур. Лицам, осуществляющим незаконный экспорт, грозит до десяти лет лишения свободы либо штраф размером до 10 млн иен, или примерно 96 тыс. долларов.
Ранее рассада высококачественного сорта винограда, именуемого Shine Muscat, поставлялась в такие места как Китай без надлежащего разрешения. Один из японских исследовательских институтов потратил на выведение этого сорта винограда 18 лет.
Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии заявило, что пересмотренный закон поможет защищать права и прибыли разработчиков посредством строгого контроля распределения семян и рассады. Пересмотренный закон вступает в силу в апреле будущего года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments