edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Наследный принц Акисино в интервью по случаю 55-летия сказал о планах замужества принцессы Мако: «Я

принцесса Мако и Комуро Кэй, 3 сентября 2017 г. (предоставлено Управлением императорского двора)30 ноября наследному принцу Акисино исполнилось 55 лет. На пресс-конференции, данной 20 ноября по этому поводу, он ответил на вопросы журналистов о планах замужества его дочери, принцессы Мако.
На пресс-конференции по случаю 55-летия наследного принца Акисино он ответил на вопросы журналистов, в том числе и на те, которые касались планирующегося, но откладывающегося плана свадьбы его старшей дочери, принцессы Мако. Здесь мы приводим эти вопросы и ответы принца Акисино.
Вопрос 3: Мероприятия, связанные с женитьбой принцессы Мако и Комуро Кэя, были отложены. В документе, опубликованном 13 ноября, принцесса Мако разъяснила свои нынешние чувства, указав, что «вступление в брак – это необходимый выбор, чтобы жить по велению сердца». На пресс-конференции представитель Управления императорского двора разъяснил, что наследный принц и принцесса «уважают их чувства», но не могли бы вы разъяснить конкретный график и перспективы, что конкретно означает «уважение их чувств»? И скажите также, как это связано с тем, что на пресс-конференции ранее вы указывали, что «ситуация не такова, что многие люди понимают и одобряют план их брака»?
Наследный принц Акисино:
Что касается брака моей дочери, то около недели назад моя старшая дочь письменно заявила об их нынешних чувствах. Представитель Управления императорского двора говорил об уважении к этим чувствам.
Журналист:
Да.
Наследный принц Акисино:
Это означает, что мы одобряем брак. В Конституции говорится, что брак – союз, основывающийся только на взаимном согласии обоих полов. Если они действительно так настроены, думаю, родители должны уважать это. Далее было о перспективах? 
Журналист:
Да.
Наследный принц Акисино:
И о планах…
Журналист:
Да.
Принцессы Мако и Како въезжают в императорский дворец в день рождения императора, ворота Хандзомон, 23 февраля 2020 г. (Jiji Press)
Принцессы Мако и Како въезжают в императорский дворец в день рождения императора, ворота Хандзомон, 23 февраля 2020 г. (Jiji Press)
Наследный принц Акисино:
Дело в том, что два года назад мы объявили о переносе на 2020 год. Другими словами, сейчас 2020 год, когда закончилась череда (связанных со сменой императоров, – прим. перев.) мероприятий, и этот год подходит к концу. И она думала, что за этот срок нужно дать какие-то объяснения, и я тоже так считал. Как раз поэтому она недавно опубликовала сообщение о своих нынешних чувствах.
Принцессы Мако и Каково время церемонии объявления императора о вступлении на престол 22 октября 2019 г. (Jiji Press)
Принцессы Мако и Каково время церемонии объявления императора о вступлении на престол 22 октября 2019 г. (Jiji Press)
Таким образом, я думаю, что мы будем думать о дальнейших планах и перспективах в будущем. Далее был еще один вопрос?
Репортер:
Считаете ли вы, что сейчас не та ситуация, когда «многие люди понимают и одобряют» планы, как вы говорили на предыдущей пресс-конференции?
Наследный принц Акисино:
Я говорил о том, что стоит добиться понимания и одобрения многих людей, но что такое «многие люди» конкретно – сложно сказать.
Кто-то не согласен с замужеством моей старшей дочери, кто-то поддерживает, а кто-то совершенно не испытывает к этому интереса. Сложно объективно сказать, которых из них считать «многими», я сам, в конце концов, являюсь субъектом, но по ощущениям мы не в тех условиях, когда многие люди понимают и одобряют.
Так что я думаю, что моя дочь, вероятно, испытывает те же чувства. Я закончил.
Семья принца Акисино в день рождения принца в 2020 г. (фотография с сайта Управления императорского двора)
Семья принца Акисино в день рождения принца в 2020 г. (фотография с сайта Управления императорского двора)
Журналист:
Большое спасибо.
Вопрос по теме 1:
В ответе на третий вопрос вы сказали, что одобряете их брак. На прошлогодней пресс-конференции вы сказали, что у вас не было возможности обсудить это с принцессой Мако – можете ли вы сказать, разговаривали ли вы с ней об этом за последний год, и если да, то что обсудили?
Кроме того, как вы упомянули ранее, в нынешних условиях нельзя сказать, что многие люди понимают и одобряют брак – что вы сейчас думаете о необходимости прояснить и решить проблему, на которую вы указали ранее?
Наследный принц Акисино:
За это время у меня было множество возможностей поговорить с дочерью. Я сказал, что одобряю брак, в том числе и вследствие этого общения. Далее, я говорил, что для создания условий, при которых многие люди поняли и одобрили брак, необходимо принять меры для прояснения существовавших ранее проблем.
Я сам в подробностях не осведомлён о делах другой семьи, но не могу сказать, что они совершенно не предпринимают никаких мер. Что ещё сказать – могу только сказать, что если они и предпринимают различные меры, то нужно всё-таки делать так, чтобы это обретало видимую форму.
Вопрос по теме 3:
По поводу замужества принцессы Мако вы в связи с рядом проблем упомянули о необходимости принимать меры в видимой форме. Потом эта пара поженится, построит семью и отправится в будущее – в связи с этим мне кажется, что они сами должны разъяснить отсрочку чётко запланированного графика их свадьбы, её причины – а что вы об этом демаете?
Наследный принц Акисино:
Я считаю очень важным, чтобы было сказано обо всём, в том числе о том, что до сих пор происходило, когда действительно дойдёт до свадьбы.
Журналист:
То есть вы одобрили брак, поскольку как отец хотите уважать чувства дочери и её партнёра?
Наследный принц Акисино:
Да, это так. На разных этапах можно по-разному относиться, но я, в особенности потому, что помолвка и брак – разные вещи, считаю, что нужно с большим уважением относиться, если действительно есть чётко определённое и твёрдое намерение вступить в брак. Это всё-таки союз, основывающийся только на взаимном согласии обоих полов, и я не могу с этим не согласиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments