edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В префектуре Мияги в самом разгаре производство сушёной хурмы

В городе Марумори префектуры Мияги в самом разгаре производство сушёной хурмы особого типа, который называют корогаки. Для этого используют собранную в начале ноября хурму сорта хатия с вяжущим вкусом. Хурму очищают при помощи специальной машины, привязывают на шнуры и сушат в хорошо проветриваемом месте около полутора месяцев, в результате чего получается сладкая хурма корогаки. Ясима Тэцуро из производящей хурму компании «Инака мати-но эки Ясимая» сказал, что в прошлом году было непросто из-за тайфуна №19, но он очень рад, что в этом году производство идёт как обычно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments