edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии количество пациентов с серьёзными симптомами достигло рекордного уровня в 331 человек

Число заражённых новым коронавирусом пациентов с серьёзными симптомами в Японии выросло до рекордного уровня в 331 человек, превзойдя предыдущий максимум в 328 человек, отмеченный 30 апреля на пике первой волны, как сообщило министерство здравоохранения.
С ростом заполняемости больничных коек для тяжелобольных пациентов с коронавирусом во многих частях Японии растут опасения вероятности нарушения баланса спроса на медицинские услуги и предложения.
По префектуре Осака в западной части Японии было наибольшее количество пациентов в тяжёлом состоянии – 91 человек, за ней следуют префектуры Канагава, 44 человека, Токио, 40 человек, и Хёго, 27 человек. На Хоккайдо, в самой северной префектуре страны, где быстро распространяется инфекция, это число составило около 19 человек. В префектуре Ямагата на северо-востоке Японии и префектуре Хиросима в западной Японии, а также ещё в 15 других префектур не было тяжёлых больных.
23 ноября выявлено 1520 новых случаев заражения по всей стране. Ежедневное количество опустилось ниже 2000 впервые за шесть дней – по-видимому, из-за уменьшения числа людей, обращавшихся в медицинские учреждения в период трёхдневных выходных.
В префектуре Эхимэ в западной Японии выявлено 26 новых случаев заболевания, зафиксирован рекордный дневной максимум третий день подряд. Администрация северо-восточной префектуры Иватэ сообщила о первом смертельном исходе от нового коронавируса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments