edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Предновогодние вечеринки в Японии: более 60% людей не хотят участвовать, опасаясь заражения

Согласно данным опроса, более 90% респондентов опасаются заражения при участии в предновогоднем застолье с сотрудниками, и около 60% хотели бы их избежать. Появляются новые проблемы у пищевой промышленности и производства напитков.
Согласно данным опроса мнений о вечеринках в конце года в условиях эпидемии коронавируса, проведенному службой доставки еды для корпораций Japan Food Delivery, на вопрос о желании принять участие в предновогоднем застолье со своими сотрудниками, более 60% респондентов ответили «Не хотел бы» (24,6%) и «Скорее нет» (36,9%). Ответы «Хотел бы» и «Скорее да» в сумме составили 38,5%.

В опросе приняло участие 852 человека (мужчины и женщины 20 лет и старше) из пользующихся услугами компании по всей стране, он проводился в период с 7 по 13 октября. Среди причин нежелания участвовать чаще всего (88,6%) называли опасение заразиться новым коронавирусом, 30% не хотят тратить время на мероприятия на рабочем месте после работы, 27,1% из-за усталости не могут получать от этого удовольствие.
На вопрос, считают ли они, что участие в вечеринке в конце года увеличит риск заражения новым коронавирусом, положительно ответило 54,1% респондентов, «Скорее да» ответило ещё 40,8%, то есть в целом более 90% ответивших склонны считать, что риск существует.
В конце октября предлагающая в аренду офисные площади компания Spacemarket опросила 501 офисного работника в возрасте от 20 до 50 лет, выясняя, ​​как они предпочли бы участвовать в предновогодней вечеринке компании, если она будет проводиться. В вечеринке с физическим присутствием участников хотели бы принять участие 33,3%, и ещё 36,7% ответили «Скорее да». По частоте далее шли ответы «Скорее онлайн» (17,6%) и «Онлайн» (12,4%), то есть онлайн-вечеринку предпочло бы около 30% респондентов.

Каково оптимальное количество участников предновогодних вечеринок с сотрудниками? На этот вопрос 5,6% респондентов ответило «2-3 человека», 25% – «4-5 человек», 47,3% – «5-10 человек» (47,3%), то есть около 80% опрошенных считают лучшим вариантом застолье с 10 и менее участниками. На вопрос о том, сколько сотрудников принимало участие в прошлогодней вечеринке, 71,1% ответили «11 или больше».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments