edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Ожирение у мужчин в Японии: 40% не собираются менять пищевые привычки

В Японии многие понимают, что питание в ресторанах и отсутствие физической активности приводит к ожирению, но менять стиль жизни не так просто, и количество страдающих ожирением мужчин растёт. Согласно национальному исследованию здоровья и питания, которое ежегодно проводит Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения, с 2013 года растёт число мужчин, страдающих ожирением. Исследование 2019 года показало, что у 33% взрослых мужчин индекс массы тела (ИМТ) составлял 25 или выше, что на 4,4 пункта больше, чем в 2013 году. По возрастным группам в возрасте 40-49 лет такие показатели были у 39,7% мужчин, и в возрасте 50-59 лет – у 39,2%. На 2 пункта, сравнительно ненамного, с 2013 года увеличилось и число страдающих ожирением женщин, составив 22,3%, однако, но доля людей с ожирением во всех возрастных группах меньше, чем у мужчин.


Количество мужчин и женщин, не проявляющих интереса к улучшению пищевых привычек и физической активности, возросло до 30-40%. и не собирались улучшать свои привычки в еде и физических упражнениях. Среди причин, препятствующих улучшению привычек, чаще всего называли занятость – работой, домашним хозяйством, уходом за детьми и т. д., и нехватку времени, но довольно много было и ответов «Без особых причин» и «Обременительно».

Национальное исследование здоровья и питания проводится каждый год, чтобы понять физическое состояние и образ жизни людей. В 2019 году случайным образом было отобрано 4465 домохозяйств, релевантные ответы были получены от 2836 домохозяйств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments