Сейчас в Токио насчитывается более 50 мастеров, расписывающих фонарики тётин, и мастер Онда создал общество,

На фестивале «Канто» в префектуре Акита, на штангах проносят 230 наборов фонариков. Каждый несущий удерживает 46 фонариков на 15-метровой штанге с девятью поперечинами, а во время шествия они передают их друг другу при помощи плеч, поясницы и даже лба.
Как и на фестивале «Аомори Нэбута» во время фестиваля «Нэпута» в г. Хиросаки (преф. Аомори) огромные фигуры, освещённые изнутри, возят по улицам. Но фестиваль в является более утончённым и изящным вариантом своего шумного соседа. Платформы здесь плоские, в форме вееров, каждая сторона которых изображает какое-либо действо. Например, с лицевой стороны может быть нарисована сцена исторического сражения, а на обороте – изображена красивая женщина.
Огромные бумажные фонари возводят в г. Иссики (преф. Айти), чтобы отпугнуть морского демона. Приблизительно 450 лет назад местные жители, обеспокоенные опустошением, вызываемое каждое лето и осень демоном в заливе Микава, привели божество Сува. Сначала они зажигали костры в его честь, но с течением времени эти костры были заменены на фонари. Сегодня шть местных ассоциаций всё больше и больше конкурируют друг с другом посредством размеров этих фонарей. Размеры 12-ти фонарей из г. Иссики, достигают 10 м в высоту и 5,6 м в диаметре.
