edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японцы не считают страну достаточно подготовленной к следующей волне инфекции: результаты исследован

Согласно опросу общественного мнения, проведенному немецко-американской консалтинговой компанией в Японии, США и четырёх странах Европы, в отношении следующей волны инфекции, которой опасаются этой зимой, меньше всего людей, считающих, что правительство страны готово должным образом отреагировать, оказалось в Японии. Компания сообщает, что японские респонденты не уверены в финансовом положении и очень недовольны государственной поддержкой бизнеса.
В середине и конце сентября компания KekstCNC, которая консультирует правительства и компании по вопросам стратегии связей с общественностью, опросила по 1000 человек в возрасте 18 лет и старше в Японии, США, Великобритании, Германии, Швеции и Франции об их оценке действий правительства в связи с коронавирусным кризисом.

Согласно результатам опроса, более половины респондентов из всех шести стран ожидают, что в течение года произойдет массовая вспышка инфекции, 57% в Японии и 83% в Великобритании. При этом на вопрос о готовности страны к эпидемии в Японии лишь 18% выбрали ответ «Правительство готово к массовой вспышке и делает все необходимые приготовления», это самый низкий процент среди шести стран. В США, где наибольшее количество смертей от коронавируса и вопрос о мерах сдерживания эпидемии был одним из важнейших в ходе президентских выборов, так ответило 30%, а самый высокий показатель в 44% был в Германии.
Кроме того, 43% японских респондентов ответили, что «Правительство должно уделять приоритетное внимание предотвращению распространения инфекции, а не экономической деятельности», в то время как лишь 25% респондентов считают, что «приоритетом должна быть экономическая деятельность». Однако результаты аналогичного опроса, опубликованного в мае, показывали соотношение 60% к 16%, то есть за 4 месяца разница в ответах сократилась. В условиях опасений серьёзного экономического спада, похоже, всё чаще звучат призывы отдавать приоритет скорее бизнесу, чем профилактике инфекции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments