edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии морская выдра получила награду за обеспечение пожарной безопасности

Морская выдра из аквариума в префектуре Миэ в центральной Японии стала первым животным, получившим награду от местного управления пожарной охраны. Зовут выдру Мэй. Она живет в аквариуме Тоба. Мэй стала сенсацией Интернета после того, как видео ее участия в имитационных пожарных учениях было размещено в Твиттере.

На видео Мэй крепко держит двумя лапами пожарный шланг и поливает из него красный конус, использующийся обычно на дорогах. Этот конус во время учений имитировал пламя. С момента его публикации в прошлую субботу видео просмотрели более 450 тысяч раз.

Управление пожарной охраны города Тоба в пятницу вручило Мэй награду за «привлечение внимания людей и вклад в предотвращение пожаров». Мэй преподнесли грамоту изо льда с лангустом внутри. Судя по всему, угощение понравилось ей больше слов благодарности. Служащий аквариума Сэко Ацуси говорит, что Мэй иногда держит шланг во время работ по уборке, и он дал ей попробовать сбить струей конус. Он добавил, что он очень благодарен за все «лайки» в Твиттере и за награду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments