edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Императорский дворец в Токио, окруженный рвами с водой и крепостной стеной...

/Анатолий Булавин/

Императорский дворец в Токио, окруженный защитными рвами с водой и массивными стенами находится на месте бывшего замка Эдо, и является действующей, постоянной резиденцией императора Японии. Вокруг резиденции раскинулся огромный парк, и всё это всего-лишь в нескольких шагах от железнодорожной станции Токио.

Чуть севернее резиденции расположился дворец боевых искусств Японии «Ниппон Будокан» и Национальный архив Японии. В течение XVII—XIX веков замок был главной крепостью сёгуната Эдо (а именно так назывался Токио в прошлом), центральной резиденцией 15-и поколений сёгунов рода Токугава.

Дворец неоднократно страдал от пожаров, после которых реставрировался. Так например в XIX веке, от удара молнии сгорела главная башня замка. Ещё больше замок пострадал от бомбардировки Токио в 1945 году, во время Второй Мировой Войны. Резиденция императора Японии место не предназначенное для самостоятельных прогулок: на территорию дворца проводятся экскурсии на японском и английском языках. На праздник нового года (2 января) и в день рождения императора (23 декабря), посетители могут наблюдать членов императорской семьи, которые периодически будут появляться на балконе дома резиденции.

Восточные Сады (皇居東御苑, Коукё Хигаси Гёэн) — неотъемлемая часть императорского дворца в Токио, открытая для посещения всеми желающими. Ранее территория «восточных садов» была одной из основных линий обороны замка Эдо: так называемые круги обороны «хонмару» и «ниномару». Ни одно из фортификационных сооружений, к сожалению не дожило до наших дней в целости и сохранности, но всё-же кое-что таки осталось.

Поднявшись на холм первого круга обороны «хонмару» можно увидеть широкую площадку с остатками когда-то серьезного оборонительного сооружения одной из главных защитных башен замка. Башня была построена в 1638 году, и являлась самой высокой башней которую когда-либо возводили в Японии. Тем не менее, пять лет спустя, в 1657 году она полностью сгорела из-за бушевавших в то время по всему городу пожаров, после чего так и не восстанавливалась.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
На месте второго круга обороны «ниномару» — в наше время разбит красивейший японский сад. Сад наиболее прекрасен поздней осенью, когда листья кленовых деревьев «момидзи» приобретают ярко желтые и ярко красные цвета.

Императорский дворец  находится всего в 10 минутах пешком от железнодорожного вокзала Токио (станция метро «Токио»). Парк  открыт для всех желающих, но для посещения императорской резиденции необходимо заранее записаться на экскурсию через сайт Агентства Императорского Двора.

Сады открыты для посещения с 9:00 до 16:30 (с апреля по август до 17:00, а с ноября по февраль — до 16:00).

Посещение бесплатное, а прием посетителей оканчивается за пол-часа до закрытия. Сады закрыты для посещения по понедельникам и пятницам, но если эти дни приходятся на национальный праздники — сад переносит свой выходной на следующий за праздником день.

Tags: Императорский дворец Кокё, Токио, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments