edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

JR East протестирует работу беспилотного Синкансэна

Восточно-Японская Железнодорожная Компания East Japan Railway Company, известная как JR East, объявила о планируемых испытаниях сверхскоростных поездов Синкансэн серии E7 в префектуре Ниигата, центральная Япония. Тестирование пройдет ориентировочно с октября по ноябрь следующего года.

По словам представителя компании, это будет первый опыт тестовых пробегов беспилотного Синкансэна в Японии. Его целью станет выявление проблем и сбор данных, необходимых для ввода в эксплуатацию полностью автономного Синкансэна.
Тестовые пробеги без пассажиров проведут на участке длиной примерно 5 км, соединяющем станцию Ниигата, конечную на линии Дзёэцу Синкансэн, и депо Ниигата Синкансэн. JR East будет тестировать удаленное управление отправлениями, автоматическое ускорение и торможение, а также автоматические остановки в обозначенных точках. Автономная система управления поездом в настоящее время находится в разработке. На случай возникновения чрезвычайной ситуации во время испытаний на борту поездов E7 будут находиться машинисты Синкансэн.
«Мы хотим снизить затраты (на работу Синкансэна), при этом повысив стабильность (работы)», - заявил президент JR East Юдзи Фукасава на пресс-конференции, состоявшейся во вторник. До сих пор компания проводила тестовые пробеги беспилотных поездов на линии Яманотэ, оживленной кольцевой железной дороге в Токио, поздно ночью после прекращения движения.
В JR East также заявили, что будут тестировать технологию «локального 5G», предполагающую использование сверхвысокоскоростной сети беспроводной связи пятого поколения на ограниченной территории. В будущем компания надеется использовать ее для отправки высококачественных изображений происходящего внутри и вокруг беспилотных поездов в реальном времени в диспетчерские.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments