edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

«Травоядные девушки» в Японии: всё больше незамужних и не вступавших в отношения женщин старше 30лет


О «травоядных юношах» говорят уже почти 10 лет, однако исследование Токийского университета показывает переход к «травоядности» и у женщин, особенно в возрасте 30-39 лет.
«Плотоядными» в Японии называют людей, активными в поисках любви, а тех, кто склонен избегать отношений, соответственно зовут «травоядными».
Не состоящая в отношениях девушка 19 лет говорит, что к отношениям не стремится, сама предпринимать что-либо не хочет и вообще не уверена в себе. Другая девушка, 21 года, относит себя скорее к «травоядным», и тоже сама что-либо делать совершенно не хочет. Третья, 20-29 лет, подолгу ни с кем не встречается и считает вероятным, что это связано с её «травоядностью».
Согласно результатам исследования Токийского университета, доля одиноких женщин в возрасте от 18 до 39 лет, которые не встречаются с противоположным полом, в целом увеличивается, и особенно выросла среди женщин в возрасте от 30 до 34 лет – примерно втрое, и вдвое у женщин от 35 до 39 лет, то есть быстрый рост происходит среди женщин 30-39 лет.
Выяснилось, что каждая четвёртая женщина в возрасте 30-39 лет одинока и не встречается с противоположным полом. Одинокая девушка 20-29 лет говорит, что ей удобнее самой, и что можно прожить в одиночку и не выходя замуж. 32-летняя женщина рассказывает, что общается с мужчинами, но скорее как друзья по переписке, и непохоже, чтобы они хотели позвать куда-нибудь.
Женщинам хочется, чтобы мужчины предпринимали активные шаги, однако, согласно данным исследования, процент мужчин, которые не встречаются с противоположным полом, увеличивается, более «травоядными» становятся и мужчины, и женщины, и около половины мужчин и женщин, которые ни с кем не встречаются, говорят, что такие отношения их не интересуют.
Среди причин роста количества «травоядных» предполагают отказ от романтической активности и поиска партнёров от неуверенности в своём доходе или образовательном уровне при том, что отношения предполагают последующее вступление в брак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments