edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Первые в Японии практические испытания такси в беспилотном режиме начались у здания администрации То

Пятого ноября компании Sompo Japan Insurance, KDDI, а также венчурное предприятие Tier IV и другие участники приступили в районе вокруг здания Токийской администрации к практическим испытаниям такси с системой беспилотного движения, использующей связь нового поколения 5G. Это первая проба на дорогах общественного пользования страны автоматизированного такси в отсутствие водителя за рулем автомобиля. Создатели ставят целью начать практическое применение с 2022 года.
В качестве базы использована специальная модель автомобиля, предназначенная для работы в качестве такси - JPN TAXI, созданная компанией Toyota, а программное обеспечение для движения без водителя разработала фирма Tier IV. В период практических испытаний, которые будут проходить до 8 ноября, такси будет опробовано как в режиме без водителя – с использованием дистанционного контроля, так и с присутствием за рулем водителя, наблюдающего за работой системы, ведущей машину в беспилотном режиме.
В ходе испытаний ставится цель избавиться от задержек в управлении и реагировании за счет бесперебойного приема и передачи информации с использованием связи 5G с ее сверхбыстрым обменом большими объемами данных. Систему контроля движения предоставила компания KDDI. Компания Sompo Japan Insurance, в числе прочего, произведет оценку рисков. В период проведения испытаний воспользоваться услугой беспилотного такси смогут выбранные методом лотереи обычные пассажиры, введение места назначения производится через программу-приложение для смартфонов.
В испытании принял участие бывший президент корпорации Yahoo Japan, заместитель губернатора Токио Миясака Манабу. После пробной поездки он отметил, что «чувствовал себя даже безопаснее, чем c другом-водителем». Основатель компании Tier IV, главный технолог Като Симпэй подчеркнул: «Этими испытаниями мы хотим показать, как будет выглядеть будущее».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments