edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Жители Окинавы надеются на облегчение бремени содержания американских баз после победы Байдена

Жители префектуры Окинава, где находится основная часть американских военных баз в Японии, выразили надежду, что победа демократа Джо Байдена на президентских выборах в США приведет к облегчению бремени содержания американской военной инфраструктуры в самой южной префектуре страны.
45-летний работник корпорации Гоми Тацуя, проживающий в густонаселенном районе Гинован, Окинава, рядом с авиабазой Футэмма Корпуса морской пехоты США, был обеспокоен тем, что при в период пребывания у власти Дональда Трампа, «что-то могло произойти» из-за жесткого подхода американского президента к Китаю и другим странам.
етив, что учения на базе Футэнма стали проходить все чаще, господин Гоми выразил надежду, что при новом президенте США Джо Байдене Соединенные Штаты «смягчат свою позицию, и ситуация нормализуется». Джо Байден объявил о своей победе на президентских выборах в США в 7 ноября.
В соответствии с соглашением с Вашингтоном, правительство Японии планирует перенести базу Футэнма на новый объект, который планируется построить в прибрежной зоне Хэноко в г. Наго, также в префектуре Окинава. Около 70% всей американской военной инфраструктуры США в Японии расположено на острове Окинава, и правительство префектуры требует, чтобы база Футэнма была перенесена за ее пределы.
63-летний Киндз Такемасаё, житель Хэноко, заявил: «Я знаю, что план по передислокации базы не изменится, но я надеюсь, что господин Байден хотя бы немного подумает об Окинаве и попытается прислушаться к чувствам местных жителей.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments