edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Власти Австрии сообщили, что нападавший в Вене имел отношение к «Исламскому государству»

Власти Австрии сообщили, что, по предварительным данным, ликвидированный стрелок имел отношение к вооруженной группировке «Исламское государство». Мужчина был причастен к серии нападений в Вене, в результате которых погибли четыре человека.
Нападавший был убит полицией после того, как он открыл огонь в развлекательном районе австрийской столицы вечером в понедельник.

Власти сообщили, что в результате стрельбы погибли пожилой мужчина, женщина в возрасте 40 с лишним лет, проходивший мимо молодой парень и официантка. Ранения получили 22 человека, трое из них находятся в критическом состоянии.
Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил во вторник, что следователи обнаружили дома у стрелка свидетельства, доказывающие, что он симпатизировал этой вооруженной группировке.
По данным властей, 20-летний Куйтим Фейзулай имел двойное гражданство – Австрии и Северной Македонии. Он отбывал тюремный срок за попытку попасть в Сирию с целью присоединиться к группировке, но был освобожден условно-досрочно в декабре прошлого года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments