edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Полиция Гонконга арестовала телепродюсера

Hong Kong police arrest TV producerПолиция Гонконга арестовала местного телевизионного продюсера, которая имеет отношение к телепрограмме об антиправительственных выступлениях на территории.
Журналистка в возрасте 37 лет работает продюсером службы общественного вещания RTHK. Она участвовала в создании документального фильма о нападениях толпы на лиц, среди которых были участники антиправительственных выступлений в Гонконге в прошлом году.
В программе устанавливались факты этого инцидента на основе анализа записей камер видеонаблюдения, а также установления личности владельца машины, находившейся неподалеку от места инцидента. Полиция подозревает, что продюсер нарушила закон о дорожном движении, проведя поиск в интернете регистрационных данных владельца машины, скрыв тот факт, что они были предназначены для журналистских целей. Ассоциация журналистов Гонконга осудила арест телепродюсера, выразив критику в адрес полиции за превратное толкование правовых норм и посягательство на свободу прессы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments