edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В китайских аэропортах задержан груз австралийских омаров

Australian lobsters stuck at Chinese airportsГруз австралийских омаров, как сообщается, задержан китайскими таможенниками на фоне растущей напряженности в отношениях между Китаем и Австралией.

Австралийские СМИ сообщили в понедельник, что омары «застряли» в китайских аэропортах.
Министр торговли Австралии Саймон Бирмингэм сказал, что в последнее время в торговле с Китаем были разлады. Бирмингэм попросил решить возникшие проблемы путем переговоров.
Выступая перед журналистами, официальный представитель МИДа Китая Ван Вэньбинь подчеркнул, что китайские таможенники проводят инспекции в соответствии с законом для обеспечения безопасности импортных продуктов.

Представитель МИДа также выразил надежду Пекина на то, что Австралия как можно скорее вернет двусторонние отношения в нормальное русло.
Отношения между этими двумя странами быстро охладились после того, как в апреле премьер-министр Австралии Скотт Моррисон высказал мнение о необходимости проведения независимого расследования для определения источника коронавируса.
Китай ввел ограничения на импорт австралийского ячменя и мясных продуктов. Сообщается, что Пекин проинструктировал китайские компании не покупать у Австралии уголь и хлопок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments