edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония предпринимает шаги, чтобы шире познакомить мир с сётю

Японские торговые представители хотят, чтобы весь мир узнал о том, что сакэ является не единственным традиционным спиртным напитком, который они могут с гордостью предложить всему миру. Они приступили к проекту, целью которого является познакомить любителей спиртного во всем мире с японской водкой сётю.
Японская организация по развитию внешней торговли (JETRO) создала на своем англоязычном вебсайте страницу под названием "Откройте для себя сётю!".

Этот напиток делают, подвергая брожению зерновые или овощи, включая ячмень или сладкий картофель. На странице объясняется, как отдельные виды сётю, в том числе окинавская разновидность авамори, отличаются от других дистиллятов, таких как джин или водка. Там также приводятся рецепты коктейлей на базе сётю.

Организация планирует проводить встречи в режиме онлайн с тем, чтобы японские производители могли вступить в контакт с зарубежными покупателями и барменами.

Экспорт сакэ достиг в прошлом году суммы примерно 220 миллионов долларов, однако показатели для сётю и авамори были менее одной десятой от этой цифры.

Представитель JETRO сказал, что потенциал сётю намного больше благодаря популярности дистиллированных спиртных напитков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments