edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Автор комиксов Такахаси Румико будет награждена Медалью почета с фиолетовой лентой

Правительство Японии наградит автора популярного в Японии комикса "Урусэй яцура" или "Несносные пришельцы" Такахаси Румико Медалью почета с фиолетовой лентой. В понедельник правительство объявило список тех, кому были присуждены осенние награды этого года.

Ими удостаивают тех, кто посвятил себя определенному роду деятельности на протяжении долгих лет или добился значительных достижений в области искусства, а также спорта.
Такахаси дебютировала в качестве профессионального автора комиксов в 1978 году, когда она училась в университете.

Комикс "Несносные пришельцы" представляет собой любовную комедию, героиня которой является пришелицей с другой планеты, влюбленной в японского старшеклассника.
Произведения Такахаси завоевали себе поклонников вне зависимости от возраста или пола. Большинство ее комиксов были экранизированы для телевидения и кино. Такахаси говорит, что она была удивлена, услышав новость о своем награждении, однако сказала, что для нее эта медаль - большая честь. Она добавила, что будет продолжать напряженно трудиться, чтобы создавать такие работы, которые доставят удовольствие ее читателям.
Румико Такахаси — мангака, автор ряда популярных произведений.
Дата рождения: 10 октября 1957.
Такахаси — одна из богатейших женщин в Японии. Её манги (и их аниме-адаптации) широко известны не только на территории Японии, но и по всему миру. Такахаси также держит первое место по объёмам продаж среди женщин — авторов комиксов. К настоящему времени продано более 100 миллионов копий различных её работ.
В России работы Румико Такахаси, в основном, распространяются в виде сканлейтов. Однако существуют и исключения: манга Ранма ½ была лицензирована и издаётся на бумаге компанией Сакура-пресс, потерявшей на данный момент интерес к жизни.
Румико Такахаси родилась в японском городе Ниигата. В свои ранние годы Румико была далека от манги, не увлекаясь даже рисованием. Однако во время учёбы в университете в Нагано она заинтересовалась творчеством и поступила в школу художников манги, руководимую известным мангакой Койкэ Кадзуо.

Ранние работы Такахаси были короткими рассказами, издававшимися в различных японских журналах. Они не получили особого признания, однако были хорошо приняты публикой, и в 1978 году Румико даже получила награду от Shogakukan, одного из крупных японских издателей, как «лучший начинающий художник». В сентябре этого же года в журнале Shonen Sunday началась публикация её первой крупной манги, Urusei Yatsura. Это произведение неожиданно стало весьма популярным, и в 1981 году даже породило аниме-адаптацию, выходившую вплоть до 1986 года.
Получив признание публики, Румико Такахаси занялась созданием Maison Ikkoku — манги, публиковавшейся с 1980 по 1987 год в журнале Big Comic Spirits. Хотя Urusei Yatsura и был заметным творением, новая манга Такахаси легко его в этом превзошла. Maison Ikkoku также была экранизирована, и выходила на экраны с 1986 года по 1988.

В 1987 Такахаси начала рисовать своё третье крупное произведение, Ранма ½. Этот сериал и сегодня является одной из самых известных её работ по всему миру. Манга продолжала выходить до 1996-го, и пользовалась невероятной популярностью. Соответствующий аниме-сериал выходил с 1988-го по 1992 год.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments