edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии с мая резко упало количество уведомлений о беременности: коронавирус подстёгивает падение р

В этом году детские учреждения закрывались на долгое время из-за распространения нового коронавируса, детям рекомендовали воздерживаться от выхода из дома. Неопределенность перспектив, вероятно, оказывает влияние на принятие важных жизненных решений о браке и беременности.
Количество уведомлений о беременности, подаваемых в местные органы власти по всей стране, в мае, когда действовало чрезвычайное положение в связи с распространением инфекции нового коронавируса, составило 67 919, что на 17,1% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. В июне их количество случаев снизилось на 5,4% до 67 115, и на 10,9% в июле, до 69 448, что значительно ниже, чем в предыдущем году. Общий показатель с января по июль также снизился на 5,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 513 850.
С января по апрель количество уведомлений о беременности показывало почти такую ​​же динамику, как в 2018 и 2019 годах, но с мая тенденция явно изменилась. Возможно, эпидемия нового коронавируса вызывает у людей беспокойство в связи с необходимостью обращаться в больницу, тревогу о вероятном ухудшении ситуации с занятостью, и они воздерживаются от брака или родов.

Число рождений в Японии превышало 2,5 миллиона в год во время первого бэби-бума (1947-1949) сразу после окончания войны и более 2 миллионов во время второго бэби-бума (1971-1974), но с тех пор оно постоянно идёт на спад, и в 2007 году количество смертей превысило количество рождений. Поколению второго бэби-бума уже за 40, оно выходит из детородного возраста и ожидается, что число рождений будет продолжать снижаться, при этом под влиянием эпидемии оно упадёт ещё сильнее.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения рекомендует до 11-й недели беременности подавать уведомление о беременности в местные муниципалитеты, чтобы обеспечить получение надлежащих услуг по охране здоровья матери и ребенка, включающих медицинские осмотры матери. Для определения влияния эпидемии на рождаемость Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения собрало данные по всей стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments