edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии провели демонстрационную поездку на новом скоростном поезде синкансэн модели ALFA-X

Железнодорожная компания JR East провела для журналистов тестовую поездку на экспериментальном сверхскоростном поезде синкансэн ALFA-X.

Это первая тестовая поездка на поезде ALFA-X, создание которого завершилось в мае 2019 года. Поезд, развиваюший максимальную скорость 400 километров в час, в ходе теста разогнался до 382 км/ч. ALFA-X – это сокращение от Advanced Labs for Frontline Activity in Rail eXperimentation.
Тестовая поездка проводилась на участке между станциями Сэндай и Мориока линии Тохоку Синкансэн компании JR East, эта линия связывает Токио и префектуру Аомори, расположенную в самой северной части Хонсю, крупнейшего из четырёх основных островов Японии. Компания JR East проводит испытания 10-вагонного поезда ALFA-X на скорости около 360 км/ч, чтобы собрать данные для разработки поездов синкансэн следующего поколения. В настоящее время поезда серии E5 движутся со скоростью до 320 км/ч по линии Тохоку синкансэн.
Два концевых вагона ALFA-X имеют разную форму, поэтому можно измерить разницу в уровнях шума, производимого при движении поезда в обоих направлениях. Вагон № 10, который расположен впереди при движении поезда на север, имеет 22-метровую носовую часть, на 7 метров длиннее, чем у вагона серии E5, в то время как у вагона № 1 с другой стороны поезда длина носовой части составляет 16 метров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments