edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии ДТП со смертельным исходом чаще происходят осенью и зимой в сумерках

Наступает осень, и солнце садится всё раньше. Дорожно-транспортные происшествия часто происходят в сумеречные часы, то есть за час до и после захода солнца, и в это время следует быть особенно осторожными.
Национальное управление полиции исследовало обстоятельства дорожно-транспортных происшествий с октября по декабрь в течение пяти лет с 2015 по 2019 год, и выяснилось, что почти 60% ДТП, в которых при столкновении с автомобилями погибали пешеходы и велосипедисты, были связаны с коммерческой деятельностью, то есть водители либо ехали в связи с рабочими обязанностями, либо направлялись домой или на работу, и часто они случались в сумеречное время.
Управление определяет время сумерек как «за час до и час после захода солнца». В результате анализа времени ситуаций ДТП со смертельным исходом за 5 лет выявлено, что особенно часто они случаются между 17:00 и 19:00, когда автомобили и пешеходы сталкиваются в сумерках, и в 90% случаев это происходит, когда пешеходы переходят дорогу.

В период с октября по декабрь по сравнению с периодом с июля по сентябрь особенно растёт количество несчастных случаев, когда погибают пешеходы и велосипедисты, с 16:00 до 18:00 и ранним утром с 4:00 до 6:00. В частности, по сравнению с периодом с июля по сентябрь количество смертельных ДТП при переходе пешеходов через дорогу через час после захода солнца увеличивается вдвое.


Статистика количества несчастных случаев со смертельным исходом по времени дня и месяцам за пять лет, обработанная управлением, показывает, что доля несчастных случаев в сумеречные часы составляет 7,8% в июне, но более чем удваивается до 17,8% в ноябре. При анализе причин нахождения за рулём автомобиля при ДТП со смертельным исходом между автомобилем и пешеходом или велосипедистом оказывается, что наибольшее количество водителей ехали с работы или на работу (28,4%), либо же находились в это время на работе (28,2%), то есть более половины случаев связано с работой, далее следуют поездки за покупками (11,9%), поездки к другим людям (8,3%), встречи или проводы других людей (5,5%), туризм и развлечения (5,4%).
Для предотвращения аварий в сумеречные часы управление рекомендует водителям заранее включать фары, а пешеходам и велосипедистам – носить яркую и заметную одежду, прикреплять светоотражающий материал на трости, сумки, одежду и обувь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments