edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Возможно ли предотвратить повторные заражения?

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 111. Возможно ли предотвратить повторные заражения?Предлагаем вашему вниманию третью часть серии, посвященной случаям повторного заражения, когда заразившиеся, переболевшие и выздоровевшие люди оказались инфицированы вновь. О таких случаях сообщают по всему миру. Это порождает вопросы о том, правда ли, что такое происходит, и действуют ли вакцины. Сегодня мы расскажем, можно ли предотвратить повторные заражения. Профессор Катаяма Кадзухико из Университета Китасато, которого мы расспросили, рассказал, что предотвращать повторные заражения сложно.
Коронавирус проникает в наш организм через мембраны слизистой оболочки верхней части дыхательных путей – в носу и горле. После этого для борьбы с проникающим вирусом на слизистой вырабатывается антитело, именуемое «иммуноглобулин А», или IgA.
Однако, отмечает Катаяма, уровень IgA имеет тенденцию к снижению за относительно короткий период после того, как человек заразился и выработал антитела. Вот почему, по словам профессора, наши возможности остановить вирус при попытке повторного проникновения невелики. Катаяма планирует организовать исследовательский проект с целью выяснить, как много антител IgA вырабатывается в верхних дыхательных путях заразившегося пациента, и насколько долго сохраняются эти антитела. Возможно, проект позволит ответить на вопрос, насколько часто происходят повторные заражения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments