edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии без чулок даже зимой ходит 40% старшеклассниц; самые короткие юбки – в Токио

Средняя январская температура в Саппоро – минус 3,6 градуса, но даже в такой сильный мороз каждая десятая школьница ходит без чулок. Опрос показывает, что на самом деле многие старшеклассницы сами предпочитают ходить с голыми ногами, без чулок или колготок.
В ходе опроса, который провела компания «Окамото», крупный производитель и продавец чулочно-носочных изделий, на вопрос о том, в какое время года старшеклассницы предпочитают ходить с голыми ногами, 80% назвали лето, 70% – также весну и осень, и 40% – зиму. Больше всего старшеклассниц, более 50%, ходят с обнажёнными ногами в Токио и Хиросиме, но даже на Хоккайдо, где очень холодно, каждая десятая предпочитает не надевать колготки.
На вопрос, не мёрзнет ли нижняя часть тела, отрицательно ответили 84,1%.
В качестве причин 39,9% респондентов сказали, что им не нравится носить чулки и колготки, а 31,4% – что голые ноги красивее.

На вопрос о длине юбки школьной формы 50,5% респондентов в Токио ответили «выше колен», это более чем вдвое больше, чем в других регионах. Ответы «ниже колен» находятся в диапазоне 30% в других регионах, кроме Токио, где так ответило лишь 7,9%. Токио безусловно лидирует по минимальной длине юбок.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments