edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Бангкоке произошли столкновения полиции и протестующих

Police clash with protesters in BangkokАнтиправительственные демонстранты снова вышли на улицы в Таиланде третий день подряд, несмотря на чрезвычайное положение, объявленное в четверг. В пятницу произошли столкновения властей и участников антиправительственных протестов. По сообщениям, в них пострадали 15 человек. Вечером видели, как полиция применяла водометы. Протестующие хотят ограничения власти монарха и отставки премьер-министра Праюта Чан-Оча. Бывший командующий армией заявляет, что никуда не покинет свой пост. Напряженность в стране росла с июля, но резко усилилась в четверг, когда десятки тысяч людей бросили вызов указу о чрезвычайном положении, запрещающему собираться в количестве 5 человек и более. По меньшей мере около двух десятков человек было арестовано.
Thai king speaks on TV amid protests
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн выступил по телевидению в то время, как по всей стране продолжаются протесты. Выступление, длившееся примерно 3 минуты, было показано основными телевизионными станциями в пятницу. Крайне необычным является тот факт, что голос короля звучал в эфире такое продолжительное время.
Король сказал, что Таиланд нуждается в людях, которые любят свою страну и монархию. Он говорил на собрании людей, которые из оппозиционеров королевской семьи превратились в ее сторонников. Король не упоминал о протестах, в которых участвуют преимущественно молодые люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments