edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Северокорейские ракеты нового типа как «новый вызов» и вторжения китайских судов как «новый уровень»

13 октября министр обороны Японии Киси Нобуо, комментируя демонстрацию Северной Кореей в ходе военного парада ракет нового типа, выразил ощущение кризиса, охарактеризовав их как «новый вызов для обеспечения возможностей перехвата».
На военном параде 10 октября по случаю 75-летия основания Трудовой партии Кореи Северная Корея представила оружие, которое, по-видимому, является новыми типами межконтинентальной баллистической ракеты и межконтинентальной баллистической ракеты подводных лодок.
Говоря об этом, Киси отметил: «Северная Корея беспрерывно и исключительно быстро продвигается в разработке баллистических ракет», «(эта страна) уверенно усиливает и совершествует потенциал нападения. Мы воспринимаем это как новый вызов для соседних стран, в том числе нашей, по сбору информации, предупреждению и возможности перехвата», «это можно рассматривать как повышение потенциала внезапного нападения путем использования мобильных пусковых установок и подводных лодок, затрудняющих обнаружение признаков пуска».
В свою очередь председатель секции по международным делам Либерально-демократической партии Сато Масахиса на заседании секции охарактеризовал проблему так: «На этот раз (на параде) не появились прежние модели ракет “Скад” и “Нодон”, перехват которых могли осуществлять комплексы “Иджис” наземного базирования, а были представлены ракеты новых типов, которые невозможно перехватить. Развитие нашего оборонного потенциала не соответствует направлению развития северокорейских ракет».
Кроме того, говоря о вторжении китайских государственных судов в японские территориальные воды у островов Сэнкаку префектуры Окинава 11 октября, которое продолжалось более двух суток, Сато отметил: «Продолжительность этого вторжения является самой большой со времени приобретения островов Сэнкаку в государственную собственность в 2012 году. Это несомненно является выходом ситуации на новый, более высокий уровень».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments