edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Снижение расходов на внуков: повышение налога и коронавирус наносят двойной удар

В отличие от регулярно получаемых на мелкие расходы денег подарки от дедушки и бабушки для детей – нечто вроде «премиальных». Однако сумма расходов на внуков за последний год значительно сократилась – возможно, по причине роста потребительского налога и последствий эпидемии.
Согласно результатам опроса о жизни пожилых людей, который ежегодно проводит компания Sony Life, чаще всего, в 27,1% случаев, бабушки и дедушки тратили на внуков от 50 000 до 100 000 йен, а в среднем такие траты составляли 112 715 йен. До прошлого года эти цифры росли, после чего резко снизились на 18 619 йен. Компания объясняет это тем, что из-за коронавируса бабушки и дедушки реже видят внуков, при этом с октября 2019 года потребительский налог вырос с 8% до 10%.
Самой распространенной статьёй расходов были денежные подарки (карманные деньги, окодзукаи), за ней идут совместные посещения ресторанов. Расходы на игрушки и игры оказались на третьем месте.


На вопрос о том, как они хотят проводить время с внуками, чаще всего называли посещение ресторанов (55,6%), путешествия (49,7%) и беседы (46,9%). Дистанционное общение в мессенджерах типа LINE составило 9,7%. Многие мужчины предпочли занятия на свежем воздухе – развлечения в парке, в горах и на море, спорт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment