edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Из-за эпидемии японцы всё чаще выпивают дома; в онлайн-вечеринках участвовало 26% опрошенных

Эпидемия нового коронавируса сильно сказалась на самых разных жизненных аспектах, но вместе с тем она даёт нам возможность переосмыслить наше отношение к работе, семейной жизни и способам проводить время. В 2020 году в связи с эпидемией нового коронавируса люди необычайно много времени проводят дома. В период объявления чрезвычайного положения призывали не выходить из дома без необходимости, и даже после его отмены всё больше компаний переходит на удалённую работу.
Осакская компания «Ито кампо сэйяку» провела исследование фактов о потреблении алкоголя и здоровье в эпоху коронавируса, и в ответах на вопрос о частоте употреблении алкоголя существенной разницы между временем до эпидемии и нынешней ситуацией не выявлено. При этом более 70% респондентов сказали, что возможностей выпить вне дома стало меньше, и около 30% отметили рост поводов выпить дома.

Среди причин роста употребления алкоголя дома, помимо стремления снизить риск инфекции, многие называют возможность спокойно расслабиться, дешевизну и отсутствие необходимости о чём-то беспокоиться.
Некоторые люди отмечали, что благодаря увеличению употребления алкоголя дома стали чаще разговаривать с партнёром по браку, что привело к улучшению отношений, кто-то чувствовал себя счастливым, когда мог приготовить закуску на свой вкус и расслабиться за выпивкой, или же стал проводить больше времени, когда дочь дома, и на выходных, выпивая, с удовольствием поговорил на разные темы.

26,4% респондентов ответили, что они участвовали в онлайн-вечеринках, например через Zoom. Чаще в них участвует молодёжь – так, среди женщин 20-29 лет в таких вечеринках принимало участие 61,0%. Многие люди среди достоинств таких вечеринок отмечали возможность выпить с друзьями и знакомыми, которые находятся далеко, и то, что можно не беспокоиться о времени. Высказывались и негативные мнения – говорили, что можно выпить слишком много, если чересчур долго пить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments