edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Стартовала официальная кампания по проведению референдума о «мегаполисе Осака»

Campaigning begins for 'Osaka metropolis' voteНачалась официальная кампания по проведению в Осака второго референдума о реорганизации этого города с преобразованием в городские районы аналогично токийским.
Так называемый «План мегаполиса Осака» предусматривает упразднение города с преобразованием его в четыре особых района. Сторонники данного плана считают, что это ликвидирует дублирование административных функций между городом и префектурой Осака. Как сторонники, так и противники плана в понедельник утром начали проведение на улицах кампаний в поддержку своей позиции. Голосование запланировано на 1 ноября.
Мэр Осака Мацуи Итиро является лидером региональной партии «Осака исин-но кай», или «Общество возрождения Осака», которая продвигает данный план. По словам Мацуи, самым негативным сценарием для жителей Осака стала бы конфронтация между городом и префектурой. По словам Мацуи, систему следует фундаментальным образом изменить для того, чтобы покончить с дуализмом администраций. Он призвал население создать Осака, который весь мир признает одним из главных мегаполисов наряду с Токио. Среди основных партий в городском и префектуральном законодательных собраниях Осака план также поддерживает партия Комэй. Однако Либерально-демократическая партия и Коммунистическая партия Японии выступают против. По словам генерального секретаря фракции ЛДП в городском законодательном собрании Китано Таэко, принимая во внимание то, что данная перемена понизила бы качество административных услуг для жителей, естественным шагом является проголосовать «против».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments