edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

89-летний мужчина не признает себя виновным в ДТП со смертельным исходом в Токио

Состоялось первое слушание по делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом, случившемся в Токио в прошлом году. Обвиняемый 89-летний бывший высокопоставленный правительственный чиновник Японии отказался признавать себя виновным. «Я не продолжал нажимать на педаль газа. Автомобиль потерял управление после того, как с ним что-то произошло», - заявил Кодзо Иидзука в Окружном суде Токио, отвергнув обвинение в неосторожном вождении, которое привело к смерти или травмам.
В апреле 2019 года автомобиль Иидзуки не остановился на красный свет и врезался в пешеходный переход в оживленном районе Икэбукуро. Согласно обвинительному заключению, в результате аварии погибла 31-летняя Мана Мацунага и ее 3-летняя дочь Рико, а еще девять человек получили ранения.
«Я искренне приношу свои извинения Мацунаге и членам семьи покойной», - сказал Иидзука. Обращаясь с поклоном к 34-летнему мужу Маны, Такуе, он произнес: «Мне не хватает слов, чтобы выразить свои чувства при мысли о горе и боли от потери двух близких людей» Автокатастрофа вызвала серьезный общественный резонанс в Японии. Семья погибшего собрала подписи более 390 000 человек по всей стране, требуя сурового наказания для Иидзуки, в то время как многие пожилые люди добровольно сдали свои водительские права.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments